扎克伯格沉迷AI,Facebook叒要改名?

偉銘 10個月前 (04-25)

扎克伯格成科技“弄潮兒”,啥熱玩啥

在2021年10月,Facebook創始人兼首席執行官馬克·扎克伯格宣布將公司名由Facebook改成Meta,標識也改成了一個藍色的類似于“無窮”的標識。然而,時隔不到2年,Meta似乎又要“被改名”了。

扎克伯格沉迷AI,Facebook叒要改名?

Facebook的第一次改名是由于當時“元宇宙”概念的興起,Meta一詞也是取自宇宙“Metaverse”。但隨著一段時間的沉淀,元宇宙的熱度已然消退,取而代之的是最近由ChatGPT引領的AI人工智能熱潮。

扎克伯格沉迷AI,Facebook叒要改名?

根據Facebook首席技術官安德魯?博斯沃思所說,扎克伯格和其他高管現在似乎將大部分時間花費在了人工智能方面。此前也有消息稱,Meta內部也不再向廣告商推薦元宇宙內容,轉而推薦AI工具了。

扎克伯格沉迷AI,Facebook叒要改名?

因此,有分析師調侃:“密切關注扎克伯格關于所有東西都要人工智能化的新愛好,我們猜,現在他可能會把公司再一次改名成MetAI”。

此前有業內人士表明,Meta人工智能研究小組用了5個月的時間,使用2048個英偉達A100GPU,訓練出了一套新的語言模型。人工智能確實會對Meta核心廣告和社交媒體業務有所幫助,而元宇宙項目何去何從,就看最近Meta的新一季度財報里怎么說了。

最后,記得關注微信公眾號:鎂客網(im2maker),更多干貨在等你!

鎂客網


科技 | 人文 | 行業

微信ID:im2maker
長按識別二維碼關注

硬科技產業媒體

關注技術驅動創新

分享到