2023 Q1國內手機出貨下滑11%:蘋果銷量最高,榮耀下滑最嚴重

韓璐 10個月前 (04-27)

這是10年來,國內智能手機銷量最低的一個季度。

智能手機市場的“疲態”還在繼續!

依據市場分析機構Canalys的發布的國內智能手機市場最新數據,今年第一季度,國內智能手機出貨量為6760萬臺,同比下降11%,是2013年以來出貨量最低的一個季度。

再來看品牌,排名第一的是蘋果,憑借1330萬部的出貨量拿下20%的市場份額,其次是OPPO(含一加)、vivo、榮耀、小米和其他。

不過值得注意的是,在大環境“需求疲軟”的前提下,即便是蘋果也難以逃過出貨量下滑的情況。

具體來看,除了“其他”,榜上有名的5家手機廠商都出現了不同程度出貨量下滑的現象,其中蘋果下降幅度最小,僅下滑3%。下滑最嚴重的是榮耀,相比2022年一季度,其出貨量從第一降至第四,降幅高達35%。其他三家中,vivo與蘋果一樣,降幅控制在個位數,為7%,OPPO和小米的降幅均為兩位數,分別是10%、20%。

對于國內市場一季度的情況,Canalys分析師稱,今年將會是考驗廠商實現利潤和市場份額雙目標的時候,廠商應避免陷入價格戰,注重提供差異化價值,建立護城河,提高品牌粘性。

最后,記得關注微信公眾號:鎂客網(im2maker),更多干貨在等你!

鎂客網


科技 | 人文 | 行業

微信ID:im2maker
長按識別二維碼關注

硬科技產業媒體

關注技術驅動創新

分享到