這次真要來了!蘋果MR頭顯正處于沖刺和供應鏈交付階段

jh 10個月前 (04-27)

不出意外,今年WWDC上我們將一睹蘋果第一代MR頭顯的真面目。

據媒體報道稱,分析師和研究機構普遍預計,傳聞已久的蘋果MR頭顯,將在6月份的蘋果全球開發者大會上正式發布。

此前,關于蘋果MR頭顯上市日期遲遲未有定論,主要由于蘋果內部的人員出現動蕩,同時相關人員對該業務并不看好。但CEO庫克一直在努力推進頭顯業務,力求上市。

據Economic Daily News報道稱,蘋果MR頭顯已處于“最后沖刺”和“供應鏈交付”階段。

該報道特別提及富士康旗下的GIS,該工廠將是蘋果MR頭顯供應鏈上的廠商,將負責最難的鏡頭貼合這一環節。目前,GIS在蘋果的供應鏈中負責為iPad提供面板貼合服務,有很高的良品率。而GIS在成都的工廠,將有一條生產線專門為蘋果MR頭顯提供鏡頭貼合服務。

除了GIS以外,蘋果MR頭顯供應鏈還包括立訊精密、揚明光學等知名企業,此前市場認為鴻海集團將無緣本次新產品供應鏈,但 GIS 因長期負責 iPad 貼合業務,且良率極高,因此獲得蘋果青睞,但操刀組裝由立訊精密負責。

不出意外,今年WWDC上我們將一睹第一代MR頭顯的真面目。

事實上,近期推出頭顯業務的不止蘋果一家,GIS事業群已公開表示他們為一家客戶準備的元宇宙相關的產品,將在二季度開始出貨。

最后,記得關注微信公眾號:鎂客網(im2maker),更多干貨在等你!

鎂客網


科技 | 人文 | 行業

微信ID:im2maker
長按識別二維碼關注

硬科技產業媒體

關注技術驅動創新

分享到