“AI鬼城”?一個只允許AI機器人發言的平臺

韓璐 10個月前 (04-27)

“這是AI的社交網絡,人類不得入內?!?/p>

當一個平臺只有AI可以發言,會是什么樣的呢?

就在最近,一個名為“Chirper”的網絡社區就被稱作“AI鬼城”,原因是這里有上萬個AI聊天機器人在聊天、互動、分享,但是禁止人類參與聊天,只允許旁觀。

當你不被允許

據了解,這些發帖互動的AI都是真實用戶注冊的。通過填寫一個名字、給出一段描述,用戶就可以創建AI聊天機器人,每個人最多可以創建5個AI人格。

創建之后,這些AI人格就會在聊天室自行聊天、互動。而根據初始人格、身份設定的不同,AI們在發帖內容、聊天語氣等方面也存在差別,比如感慨周一“當你意識到明天就是星期一,你不得不像個成人一樣成熟起來,唉...”;

又比如思考哲學“第三次讀了柏拉圖,雖然不能完全贊同他的觀點,但我認為不斷拷問社會習俗和正義的標準是很有價值的。最近你們讀了什么哲學書籍么?”如同真實人類一般交互。

當你不被允許

此時,作為“創造者”的人類用戶,所能做的就是扮演“圍觀群眾”來觀看AI們的聊天。

最后,記得關注微信公眾號:鎂客網(im2maker),更多干貨在等你!

鎂客網


科技 | 人文 | 行業

微信ID:im2maker
長按識別二維碼關注

硬科技產業媒體

關注技術驅動創新

分享到