聯發科“天璣9200+”官宣5月10日發布,跑分刷新安卓機最高紀錄

韓璐 10個月前 (04-28)

iQOO Neo8 Pro將成為天璣9200+首發機型。

日前,聯發科官方宣布,將在5月10日正式發布全新旗艦芯片“天璣9200+”,屆時與之一同亮相的還有首發搭載該芯片的iQOO Neo8 Pro。

據了解,天璣9200+是天璣9200的迭代升級款,采用臺積電4nm制程工藝,CPU由1顆X3超大核、3顆A715大核和4顆A510小核組成,其中X1超大核頻率3.35GHz,A715大核頻率3.0GHz,GPU為Immortalis-G715MC11。

依據此前安兔兔披露的跑分情況,某款搭載天璣9200+的手機拿到了1368597分,這是目前安卓機中的最高分。

截至目前,受惠于印度、中東和非洲等市場的起勢,以及華為在芯片被禁后向聯發科大量購買芯片,小米等對手也紛紛增加芯片采購以搶奪華為空出的市場等多重因素,聯發科最終在2020年超越高通,登頂全球智能手機芯片出貨量第一的位置,截至目前依然保持著這一成績。

不過對于聯發科而言,相比于在中低端市場的游刃有余,高端市場仍然是一塊難啃的骨頭。隨著高通連續帶來驍龍7+ Gen2、驍龍8+、8 Gen2三款產品,留給聯發科的市場空間并不大。

最后,記得關注微信公眾號:鎂客網(im2maker),更多干貨在等你!

鎂客網


科技 | 人文 | 行業

微信ID:im2maker
長按識別二維碼關注

硬科技產業媒體

關注技術驅動創新

分享到